«Шутки кончились»: страны НАТО всерьез готовятся к войне с РФ в Прибалтике – эксперт

В своем блоге советский и российский писатель, журналист Андрей Шипилов сообщил, что Россия теперь стала опасной как никогда. Он отметил, что двадцать второго мая была презентована в Лондоне книга «2017: War With Russia: An Urgent Warning From Senior Military Command», в которой призывается Запад к незамедлительному отражению российской агрессии, же неизбежной. Ее автором стал экс-заместитель верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе Генерал сэр Ричард Ширрефф, передает Joinfo.ua.

По мнению Шипилова, поведение России говорит о том, что она планирует наступать на Запад. Ее не остановит даже меньшее количество войск, потому что она рассчитывает на внезапность и быстроту.

Страны НАТО напротив не спешат с этим вопросом, поскольку не воспринимают всерьез предстоящую угрозу. Однако, данные разведки и аналитики доказывают, что Россия может захватить страны Балтии и часть Польши, прежде чем НАТО сумеет дать ответ.

Как отмечает Шипилов, НАТО потребуется более недели для того, чтобы отойти от шока и организоваться. Путин это время использует в свою пользу.

Несмотря на данные НАТО, что в России не хватит сил, даже одна ракета с ее стороны сможет нанести неприемлемый ущерб и заставит НАТО смириться с захватом балтийских стран.

По словам Шипилова, эту информацию можно бы счесть необъективной с точкой зрения генерала, но последние события доказывают обратное – угроза есть.

«В тот момент, когда я пишу эти строки в британском парламенте закончилось выступление Министра обороны Великобритании Майкла Феллона, который проинформировал парламентариев, что НАТО приступает к формированию так называемых «Very High Readiness Joint Task Force» — международной бригады из пяти батальонов, которая может быть переброшена в любую точку мира, где произойдет российская агрессия, в течение 36 часов», — отмечает Шипилов.

Те силы ВВС и ВМС НАТО, которые находятся в меньшем расстоянии, поступают в распоряжение руководителей бригады и должны оказывать ей военную поддержку.

Командиры кораблей НАТО будут иметь право без согласования с высшим руководством отдавать приказы для атаки российских атомных подводных лодок, если будет висеть такая опасность.

Также пересмотрено и понятие «интервенции», которое теперь будет относится не только к прямому нападению вооруженных сил России, но и задействование ней «средств радиоэлектронной борьбы и проведение кибератак против государственных и военных объектов стран Альянса».

В перечисленных случаях могут принимать решения о военном ответе на такие наступления.

Однако, критериев не распространяют, чтобы Россия не воспользовалась и не начала провоцировать страны НАТО.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм