Волонтеры сняли видеоответ российской пропаганде в Европе. ВИДЕО

Украинские активисты и волонтеры создали видеоответ российской пропаганде в Европе. Это ролики на темы истории и современности Украины, по которым больше всего искажают информацию пророссийские СМИ. В сеть выложили видео Донбасс, Крым, историю УНР и УССР. Ролики озвучены на английском, немецком и испанском языках, сообщает gazeta.ua.


«Последние несколько лет мы чувствуем самое сильное давление российской пропаганды. Хорошо оплаченные и профессионально подготовленные специалисты» информационного фронта «работают не только на сплочение пророссийской аудитории и моральную дезориентацию проукраински настроенной аудитории, но и на вовлечение в орбиту прокремлевской пропаганды нейтральной части общества развитых стран Европы и США «, — говорят авторы видеороликов.

«Однажды я осознал, что российская пропаганда в Европе есть, а нашей контрпропаганды — нет. И возникла простая идея: в доступной форме, понятными словами объяснить европейцам те вопросы, по которым российские пропагандисты больше всего врут. Так начался проект», — объясняет активист Павел.

В отличие от тоталитарного общества, в демократических странах мнение граждан может непосредственно влиять на решения политиков, добавляют волонтеры. Поэтому своевременное информирование с нашей стороны должно стать весомым шагом для поддержки Украины мировыми государствами.

«В сегодняшних условиях молодежь должна сама организовываться для создания информационных продуктов», — считают активисты.

Участие в информационной инициативе приняли несколько десятков молодых людей. Ролики создавались с привлечением профессиональных историков.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм