Путин попробовал оправдать Медведева за слова «денег нет, но вы держитесь»: получилось «так себе»

Президент России Владимир Путин попробовал оправдать слова российского премьер-министра Дмитрия Медведева, что слова премьер-министра Дмитрия Медведева в адрес  крымским пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь». По его словам, данная фраза была вырвана из контекста, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

«Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такого взять какую-то фразу, или взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе выглядеть», – заявил Путин.

Он считает, что «если посмотреть на весь контекст разговора», то смысл будет ясен. При этом Путин не стал объяснять истинный контекст разговора и признался, что не смотрел видеозапись с беседой российского премьера и крымских пенсионеров. В связи с этим напрашивается вполне логичный вопрос: о каком тогда оправдании Медведева может идти речь, если российский лидер и не слышал, о чем на самом деле говорил Медведев? Очевидно, оправдание в стиле «это было вырвано из контекста» стало инертной реакцией хозяина Кремля на разгоревшийся в прессе скандал.

Путин заверил, что правительство собирается выполнить все социальные обязательства.

Напомним, в процессе визита  в Крым 23 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев без сочувствия отнесся к возмущениям крымских бабушек решить вопрос с мизерными пенсиями.

На просьбы женщины осуществить индексацию мизерных пенсий, Медведев заявил, что денег нет. «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию пенсий. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения», – сказал на прощание российский премьер.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм