Путин получил первую психотравму от Украины еще в 2004 году, удивляться нечему, – эксперт

Для Владимира Путина вопрос Украины был всегда очень важным, и именно там он получил первую в своей жизни психотравму. Когда в Украине в 2004 году началась Оранжевая революция, именно тогда российский президент узнал об «американском заговоре», передает Joinfo.ua со ссылкой на Лига.нет.

Данное заявление было сделано бывшим главным редактором канала Дождь, российским писателем, режиссером, автором книги «Вся кремлевская рать» Михаилом Зыгарем.

Зыгарев отметил, что в начале своей президентской карьеры Владимир Владимирович на всех внутренних заседания поднимал вопрос Украины, отмечая, что «если Украиной не заниматься, то Россия ее потеряет».

Очень важно, что свою первую психотравму российский президент получил именно в Украине. В 2004 году Владимир Путин впервые узнал, что ужасающий заговор США существует, а жертва – это он, Путин. Российский президент совершенно не сомневался, что Оранжевая революция – это дело рук американской стороны.

Российский журналист отмечает, что это стало ясно после того, как Путин «выделил большие деньги, собрал специалистов и отправил их из России на Украину. Далее специалисты сидели в Украине, разворовали деньги и до последнего передавали в Москву, что все под контролем. Когда дело стало совсем плохо, а деньги уже давно были разворованы, пришлось рассказать российскому правительству, что враги выделили больше денег».

Именно с этого дня Владимир Путин осознал, что «заокеанский враг действительно существует, и что он плетет интриги на его Украине и пытается ее приручить». Годы шли, а Путин все больше в это верил. Именно поэтому Украина – это сугубо личный и животрепещущий вопрос для российского президента, отмечает Зыгарь.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм