Вставая с колен, не забудьте попросить прощения у Кадырова, — Рабинович – петербуржцам

Российский финансист и блоггер Слава Рабинович прокомментировал решение властей Санкт-Петербурга о присвоении мосту имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, передает Joinfo.ua.

«30 мая 2016 года произошло осквернение Санкт-Петербурга. Таким образом, петербуржцы встают с колен, почётные мертвецы типа Ахматовой, Довлатова и Лихачёва вертятся в гробах, а почётные старцы типа Гранина завидуют мёртвым», – пишет Рабинович на своей странице в Фейсбук.

«А что, сбитый барельеф Мефистофеля не проглотили? Строительство нового места работы для православных попов напротив останков барельефа сглотнули? «Фабрику троллей» в Ольгино и на Савушкина не разгромили? Памятники Ленину у Финляндского вокзала и на Московском проспекте не демонтировали?», – рассуждает Рабинович.

«А сам депутат Милонов не является осквернением города и признаком активного вставания с колен? Но вставание с колен ещё не закончилось. Это процесс. Одним из важных его составляющих элементов является массовое прошение прощения у Рамзана Кадырова, на коленях, пока не встали. Чем петербуржцам и следует заняться сегодня. Включая Гранина и Сокурова. Всяк продуктивней, чем всякие глупые петиции генерал-губернатору писать.

Про вас, встающие с колен петербуржцы, ещё Пушкин писал. Почитайте. Когда он там рано, до зари…», –добавил он.

1

Долгое время мост, который соединял берега Дудергофского канал в Санкт-Петербурге, был безымянным. Теперь же его назвали в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, который не только не имел никакого отношения к культурной столице РФ, а и активно участвовал в сепаратистском движении  до Второй чеченской войны.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм