Второму АН-225 «Мрія» быть…?

Итак, тема с самым большим в мире самолетом, украинским Ан-225 получает ускорение со стороны непосредственно Президента Украины, который во время визита на ГП «Антонов» поставил задачу просчитать все возможности и доложить ему о сроках достройки второго самолета Ан-225 «Мрія». То есть, своего рода, вопрос выходит на уровень АП? По ходу – да.
Как все помнят, намедни разгорелись бурные обсуждения возможности вывода Ан-225 в серию при помощи китайских инвесторов, заинтересованных в самолетах данного класса. Идея получила как сторонников, так и противников. Но, ни те не другие, не станут отрицать, что «Мрія» это не только крупнейший транспортный самолет в мире, но и мощное информационное оружие, ярко демонстрирующее всем нашим антагонистам, что производственный потенциал страны жив.
Проблемой же Ан-225 является то, что на информационном фронте, а он меня интересует в первую же очередь, антагонисты ссылаются на то, что данный самолет был построен при СССР, а потому — коллективный разум его творил и Украина не имеет никакого морального права называть его своим. Правда, эти самые антагонисты забывают и о том, что все наследие Россиюшки от СССР и тоже было плодом коллективного разума и если следовать логике…
Но, если не офтопить, а по сути — новый Ан-225 нужен. Как транспорт, как авторитет государства на рынке, как информационное оружие и еще по ряду других причин. И если у имеющейся «Мрії» появится сестра, то это будет событие сравнимое не имеющее аналогов в отечественном авиастроении за последние четверть века.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм