В Непале появилась «Надия»: в Гималаях назвали гору в честь Надежды Савченко

Одна из гор в Гималаях теперь называется «Надия». Вершину назвали в честь украинской летчицы Надежды Савченко, которая почти два года провела в российском плену. Об этом сообщил украинский спортивный журналист Валентин Щербачев, передает Joinfo.ua.

«Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая 2 года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь Героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна — другая вершина называется Надия».

Щербачев добавил, что более 20 лет уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем «и они дали мне возможность наименовать 2 вершины».

«Я выбрал очень красивые вершины. Там потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молится за то, что в мире есть такая красота», — рассказывает он.

Напомним, в 2015 году в Гималайских горах появилась вершина Героев Украины.

Ранее мы сообщали, что Россия вернула Надежду Савченко на Родину, незаконно осудив ее. В РФ народный депутат приговорена к 22 годам лишения свободы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм