Замглавы Николаевской ОГА рассказал о своем богатстве. ВИДЕО

Исчезнувший 7 июня из больничной палаты заместитель главы Николаевской государственной администрации Николай Романчук 8 июня добровольно появился в здании Приморского районного суда Одессы. По его заявлению, состояние здоровья уже позволяет принять участие в судебном заседании, однако помощь медиков ему все еще необходима, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Сегодня.

Комментируя данные сотрудников Службы безопасности Украины об обнаруженных в его доме подземных тоннелях, Романчук сообщил, что раньше на данном участке земли располагались конюшни. При строительстве дома, по словам чиновника, он привел в порядок фундамент и подвалы, оставшиеся от предыдущей постройки. Планов строительства «тоннелей» у него никогда не было.

Происхождение обнаруженных в его доме ценностей Романчук объяснил тем, что занимается бизнесом несколько десятков лет и «имел возможность кое-что скопить». Он также добавил, что за 40 лет занятия бизнесом накопил некоторые сбережения, которые и хранились в подвале его дома. В числе имеющихся ценностей им были названы золотые слитки, якобы врученные ему в виде подарков бывшими подчиненными.

Учитывая возможность влияния на свидетелей, и с целью исключения возможности скрыться от следствия Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство принимавшего участие в заседании военного прокурора, и принял решение о содержании под стражей на срок 60 суток. Николай Романчук также имеет право внести залог в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен, тем самым освободив себя от необходимости содержания под арестом.

Напомним, Романчук обвиняется в коррупционной деятельности. Обвинение ему предъявлено по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм