«Денег нет, всего хорошего»: В России едва не уморили голодом пациентов психбольницы

В психиатрический диспансер Еврейской автономной области (ЕАО) наведались с проверками следователи и прокуроры, пишет Joinfo.ua. Причиной тому послужили сообщения о том, что и детей, и взрослых в больнице кормили только кашей на воде, выделяя в день 43,45 руб.

Вероятно, что в Москве и не узнали бы о драматической ситуации, если бы не местные СМИ, в которые и направили письмо с криком о помощи пациенты отделения пограничных состояний диспансера. Они рассказали, что из их рациона исключили мясо, яйца, масло и даже картошку.

Лишь после публикации в больницу была направлена проверка прокуратуры, также поехала и детский обмудсмен Ольга Зайцева, поскольку там находятся и дети.

По ее словам, «дети не выглядят худыми и изможденными, их подкармливают родители. Но это нисколько не оправдывает условия, в которых вынуждены находиться пациенты. Такой рацион недопустим».

Чиновники уже отрапортовали, что данная ситуация сложилась в начале 2016 года, когда лимит финансирования учреждения был установлен в пределах 30% от потребностей учреждения по статьям питания, коммунальных услуг, охраны и т. д.

«Руководство учреждения было вынуждено растягивать запасы продуктов, урезая порции. Стоит отметить, что склады в больнице не пустые, резервы есть, есть возможность уже сейчас улучшить питание ввиду скорейшего, как мы надеемся, решения вопроса с финансированием больницы», — пояснила Зайцева.

Само собой, главврач психбольницы Лариса Глухова не считает себя в чем либо виноватой и кивает на власти АО, которые «не финансируют».

Напрашивается вопрос, а зачем им тогда пресс-конференции с Владимиром Путиным? Неужто нельзя обратиться и рассказать о том, что пациенты на грани голодной смерти из-за халатности властей или нехватки средств? Ведь про «денег нет» не Путин говорил, да и было это много позже его «общения с народом».

Впрочем, судя по размаху властей РФ, знаменитое «медведевское «денег нет, держитесь» предназначено только для внутреннего пользования. Так, денег у РФ, например, хватает на выплаты пенсий гражданам Израиля, которые ранее были гражданами РФ, но переехали на Землю обетованную и о желании финансировать которых накануне сообщил Владимир Путин на встрече с Беньямином Нетаньяху . Видимо, бывшие российские граждане — уже давно израильтяне, голодают в сравнении с действительно бедствующим российским населением. А что, последним же главное «хорошее настроение»!

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм