Боевики снова бьют «без разбора», страдает мирное население

Последние новости АТО сообщают о том, что боевики снова интенсифицировали агрессивные действия в отношении украинских военнослужащих и гаржданских, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.

После относительного затишья и уменьшение количества обстрелов в течение минувшей ночи и до обеда, российские оккупанты с 18.00 активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных Сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Всего за сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на Мариупольском, 18 – на Донецком и 3 – на Луганском направлениях.

Укрепление рядом Красногоровки враг обстреливал из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а затем включил еще и тяжелые минометы и дважды велся огонь из танка.

Кроме того, около 19.00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда / выезда «Марьинка», где пострадали двое гражданских лиц.

На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении под минометным огнем противника оказались позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а рядом Зайцево и Новгородского враг бил из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

На Луганщине наши опорные пункты рядом Новоалександровки и Попасной попали под огонь минометов калибра 82 мм, а вблизи Новозвановки — гранатометов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм