Турчинов решил возобновить отечественное производство «Кольчуг»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на одном из предприятий концерна «Укроборонпром» во время проведения межотраслевого совещания заявил о необходимости обеспечения украинской армии средствами радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, передает Joinfo.ua со ссылкой на сайт СНБО.

Российская армия и ее прихвостни в ходе ведения боевых действия против Вооруженных сил Украины применяют новейшие образцы техники российской разработки, демонстрируя превосходство над украинскими военными. Украина также служит своеобразным полигоном для пробных испытаний российских вооружений.

Обеспечение ВСУ современными средствами радиоэлектронной борьбы и высокоэффективной технической разведки становится одним из главных направлений деятельности оборонного комплекса Украины. Защита армейских объектов и личного состава от поражения артиллерией противника требует наличия высокоуровневой современной техники, задача разработки которой ложится на предприятия концерна «Укроборонпром».

Наличие в войсках средств радиотехнической разведки дает армии шанс на своевременное выявление намерений противника, а также выводить из строя средства связи и управления, блокирует действие беспилотных летательных аппаратов.

По мнению Турчинова, одной из самых актуальных задач на сегодняшний день является налаживание на мощностях ЧОА «Топаз», эвакуированного из Донецка в Запорожье, современного комплекса дальней радиотехнической разведки «Кольчуга КЕ». Также секретарь СНБО призвал освоить производство универсальных станций слежения на производственных площадках киевских промышленных предприятий.

Турчинов выразил уверенность, что научный и производственный потенциал Украины позволяет выполнить поставленные задачи с высокой долей эффективности.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм