Порошенко едва не стал жертвой обстрела боевиков на Донбассе, — АП

Президент Украины Петр Порошенко не отменил визит на передовую, невзирая на обстрелы со стороны пророссийских боевиков. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «ГОРДОН».

Президент принял твердое решение пообщаться с представителями ВСУ на передовой, в связи с этим не стал переносить свой визит. Впрочем, в это время боевики вели огонь по пунктам украинских военных возле Водяного.

«В Зайцево, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном произошли вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. В целом по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера на этих позициях находился и президент Украины. Несмотря на огонь врага, он проинспектировал несколько наших опорных пунктов и нашел возможность пообщаться с украинскими защитниками», – сказал Лысенко.

По его словам, Порошенко находился менее чем в километре от аэропорта Донецка.

«А на легендарном блокпосту «Республика мост», расположенном всего в 800 метрах от донецкого аэропорта, глава государства вручил нашим воинам высокие государственные награды и подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных во время пятой волны мобилизации», – отметил спикер АП.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм