США готовы выделить Украине еще 666 млн долларов помощи

В Палате представителей американского Конгресса разработали законопроект, который предусматривает помощь для Украины в размере дополнительных 663,465 млн долл в течение 2017 года. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на «Укринформ».

«Из средств, предусмотренных этим законом, не менее 337,857 млн долл должны быть доступными для получения помощи Украине», — говорится в разделе 7069 законопроекта.

При этом указывается, что в дополнение к этой сумме в качестве поддержки также выделяется 325,608 млн долл в том числе за счет кредитных гарантий.

Отметим, что финансовая поддержка будет выделяться при условии «предварительных консультаций с соответствующими комитетами Конгресса, а также соблюдения обычных процедур информирования комитетов по ассигнованиям».

В тексте документа также указано, что США не будут предоставлять бюджетные постсоветским странам, поддержавшим аннексию Крыма. Эти условия остаются в силе, пока Украина не восстановит свой суверенитет над Крымом, отмечается в законопроекте.

Напомним, в декабре прошлого года вице-президент США Джо Байден объявил о выделении Украине 190 млн долл. на поддержку реформ, и это при том, что Штаты уже предоставили совокупно 760 млн долл.финансовой помощи для модернизации страны со времени смены власти.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм