Балога предложил на референдуме отказаться от оккупированного Донбасса

На своей странице в Фейсбук «серый кардинал» Ющенко, экс глава АП Виктор Балога написал свой «рецепт» развития Украины. Балоге, склады с контрабандой которого не так давно накрыли на Закарпатье, хочется «отдать» оккупированный Донбасс на растерзание боевикам, передает Joinfo.ua.

Вот что написал Балога:

«Если мы хотим завершить войну силой, думаю, будет трудно. Если дипломатией, то еще труднее.

Наиболее реалистичный сценарий — это отказ от оккупированных территорий. Проводим референдум, спрашиваем мнение людей. Если большинство украинцев за то, чтобы 95% территории государства имели шанс на развитие и процветание, а не попали в зависимость от остальных 5%, то пусть себе руководят.

Тогда не будет предмета войны. А если попытаются пойти дальше — это уже другой разговор.

И наконец, они пошли только туда, где их поддерживают. В Киеве их поддерживают? Не поддерживают. Поэтому и ловить им здесь нечего. В Полтаве, Николаеве, Одессе поддерживают? Не думаю. В Мариуполе поддерживают? Если да, то будет то же, что и в Донецке.

Другого сценария для Украины просто не существует. Война выгодна целому классу политиков и чиновников, которые научились на ней обогащаться. Война не нужна только народу, который беднеет и проливает кровь. И только народ на референдуме может разорвать этот замкнутый круг, в котором крутятся большие деньги и геополитические интересы большинства стран мира. Но где точно нет интереса Украины».

 2
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм