Дмитрий Ярош выступил против нового «Майдана»: «Сейчас не время»

Нардеп и бывший лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош убежден, что два года назад украинский Майдан стал детонатором для России, а сама империя находится на пограничном уровне «полураспада». Но вот начинать новое восстание против украинской власти все равно не стоит, передает Joinfo.uа.

Как отметил Ярош в интервью для Espreso.tv, все империи обречены, что рано или поздно они уменьшаются в территории, распадаются и тому подобное.

«События, произошедшие в Киеве на Майдане, являются для РФ детонатором. Это можно определить по тому, какое количество россиян приехало из РФ, чтобы вести войну против российских оккупантов. И даже сегодня все они там, и могут даже претендовать на гражданство. Ведь много хороших людей, но все они лишь пассионарная масса для России», — отметил Ярош.

Также Ярош отметил, что наши добровольцы, не позволившие просто так захватить территорию Донбасса, на сегодня являются большой опасностью для оккупантов, именно поэтому российская пропаганда старается демонизировать добровольцев.

«Так всегда делалось с национальными освободительными движениями. Так действовала не только российская империя, а любая империя, в которой создается такая иллюзия о тех, кто борется за свободу и справедливость», — заявил нардеп.

Также он отметил, что революцией мы не смогли достичь тех идеалов, к которым стремились, однако не следует идти на радикальные действия.

«Не сложно свергнуть власть, любую власть, а наша власть, к сожалению, и так слабая. Но если сейчас мы откроем еще фронт, то мы знаем, что произойдет. Ведь как только украинцы открывали больше одного фронта – они проигрывали. Именно поэтому сейчас я против революционных действий», — отметил нардеп, добавив, что за порядком в тылу можно следить без уличных акций.

«Для наведения порядка в тылу нам хватит и мирных средств. Моя зона ответственности это фронт, вот им я и занимаюсь», — заключил Ярош.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм