Новые санкции против РФ: топ-менеджеры ФРГ высказались за давление на Кремль

Консалтинговое агентство Roland Berger совместно с издательской группой Welt провели опрос Leaders» Parliament и выяснили, что в то время как некоторые руководители организаций выступают против антироссийских санкций, множество руководителей предприятий и компаний поддерживают Евросоюз в желании продлить санкции против России. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, передает Joinfo.ua, со ссылкой на СМИ.

В своей статье Франк Штокер отмечает, что в ходе опроса 52,1% респондентов касательно продления антироссийских санкций высказались положительно, отметив, что это правильно и Россия должна понимать, что международные договоры следует выполнять. 27,4% опрошенных считают вопрос о продлении санкций «спорным», ведь разрыв с РФ вредит немецкой экономике и бизнесу. Каждый шестой респондент считает санкции против России «абсолютно неправильными».

Журналист пишет, что результаты проса удивляют, так как очень часто пишут, что немецкие бизнесмены страдают от прекращения торговли с Россией в связи с наложением на нее санкций. Штокер отмечает, что действительно, некоторые фирмы потеряли некоторую прибыль. Но они перешли на европейский рынок, который практически не страдает от антироссийских санкций. С начала наложения санкций против России объемы экспорта немецкой продукции снизились за два года на 14 миллиардов евро, но в 2015 году торговля с Европой принесла не менее 70 миллиардов евро, что полностью компенсировало потери.

А что касается России, то там санкции бьют полным ходом. В прошлом году ВВП снизился на 3,7%. По большей части это произошло из-за падения цены на нефть, но санкции тоже оказали свое влияние.

Ранее отмечалось, что Италия тормозит процесс продления санкций против России. Уже после того как страны-участницы Евросоюза приняли решение продлить санкции, Италия настояла на включении еще одного дополнительного пункта. Этот пункт должен был обещать готовность ЕС пересмотреть санкционную политику касательно России еще раз в этом году. Соответственно процесс принятия решения был приостановлен и перенесен на конец июня.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм