Путин лично уточнит у Эрдогана: извинялся тот или нет за сбитый самолет

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президент РФ Владимир Путин в среду проведет телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщает Joinfo.ua.

«Завтра по инициативе российской стороны состоится телефонный разговор президента Путина и президента Эрдогана», — сказал Д.Песков журналистам.

Он отметил, что телефонный разговор состоится в русле нормализации отношений между Москвой и Анкарой.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, обращенный к Д.Пескову как к специалисту-тюркологу о том, действительно ли в варианте послания Р.Т.Эрдогана на турецком языке содержится слово «извините» в том смысле, в котором оно было переведено на русский, пресс-секретарь президента РФ заявил: «Там нет никаких филологических тонкостей».

По словам Д.Пескова, слово «извините», указанное в русскоязычном варианте послания, «на 100% соответствует турецкому языку».

В ответ на другие вопросы, касающиеся перспектив российско-турецких отношений, Д.Песков призвал дождаться завтрашнего телефонного разговора лидеров двух стран, который, по его словам, состоится в середине дня.

Ранее в Брюсселе, комментируя журналистам информацию СМИ о том, что якобы президент Турции извинился перед руководством РФ за сбитый Су-24, президент Украины Петр Порошенко сказал: «Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это – абсолютно понятная позиция президента Турции».

Напомним, что президент Порошенко заявил, что Эрдоган не извинялся перед Путиным за самолет.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм