Путин с Эрдоганом договорились о встрече

Главы этих двух государств не общались с с ноября 2015 года, когда Турция сбила над своей территорией российский бомбардировщик, сообщает Joinfo.ua.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, провели телефонные переговоры, во время которых обе стороны выразили намерение наладить двусторонние отношения между странами и совместно бороться с терроризмом.

Путин и Эрдоган также договорились о проведении личной встречи, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу президента Турции. Согласно сообщению, Анкара готова осуществить «необходимые шаги» для налаживания двусторонних отношений.

Это были первые телефонные переговоры лидеров двух стран с того момента, как Турция сбила в ноября 2015 года российский бомбардировщик СУ-24.

Напомним, что 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразил сожаление по поводу сбивания российского военного самолета и заинтересованность в нормализации отношений между государствами.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм