ФСБшник избил американского дипломата в Москве, — СМИ

Сотрудник российской ФСБ избил американского посла у здания посольства США в Москве.

Об этом сообщает американское издание «Washington Post», ссылаясь на показания четырех анонимных собеседников из американского дипкорпуса в России, передает gazeta.ua.

Сообщается, что инцидент произошел рано утром 6 июня, когда пострадавший дипломат пытался войти в здание дипмиссии. Нападающий нанес американцу ряд повреждений, в частности — перелом плеча. Дипломат все же смог попасть внутрь посольства, после чего покинул территорию России с целью получения срочной медицинской помощи. На данный момент, пострадавший, имя которого не разглашается, остается за пределами РФ.

Избиение дипломата вызвало возмущение американской стороны. Но скандал не предали огласке. Сообщается, что Государственный департамент США в Вашингтоне вызвал российского посла Сергея Кисляка относительно инцидента.

Мотивы избиения дипломата до сих пор не выяснены. Джош Рогин, колумнист издания «Washington Post», предположил, что американец был шпионом, который действовал под прикрытием дипломатического статуса в России. Возможно, именно поэтому, пишет автор, охранники ФСБ пытались помешать ему попасть в здание посольства США, где он мог чувствовать себя в безопасности.

Напомним, что работники ФСБ официально несут службу у здания американской дипмиссии в Москве круглосуточно.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм