Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего за боевиков «лнр»

В четверг, 30 июня, эстонские власти выдали Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области.

По словам пресс-секретаря Министерства юстиции Марии-Элизы Туулик, в настоящее время Поляков уже находится в Украине, сообщает портал err.ee, передает ИС

На вопрос, как осуществлялась доставка Полякова в Украину и куда конкретно его отправили, пресс-секретарь не ответила, взяв время на уточнение информации.

Отмечается, что еще в понедельник Минюст не стал раскрывать данные о том, когда конкретно Полякова могут передать Украине.

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонию 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины. Решение о выдаче Украине Полякова было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года. В законную силу оно вступило 17 июня 2016 года.
Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

Напомним, в феврале 2015 года полиция безопасности задержала Полякова в Нарве на границе при выезде из Эстонии в Россию на автобусе. Он намеревался добраться до Луганска и присоединиться к отрядам, воюющим против киевских властей. Позже в ходе обыска у Полякова обнаружили запрещенное к использованию в гражданском обороте оружие и боеприпасы. В 2014 году он два раза уже посещал Луганск, каждый раз пробыв там по месяцу.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм