Турфирмы РФ начали продавать путевки в Турцию

Уже с сегодняшнего дня в России турфирмы открыли продажу путевок в Турцию с перелетами на регулярных рейсах. Об этом сообщила представитель нескольких российских туристических фирм, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Одной из самых организованных российских турфирм оказалась Tez Tour, которая предлагает улететь в Турцию уже завтра. Данное заявление было сделано официальным представителем туроператора Ларисой Ахановой. Она добавила, что осуществлять перелеты регулярными рейсами никто не запрещал, соответственно фирма подсчитала стоимость туров с перелетами Туркиш Аэирлайнс и «Аэрофлота».

Также о продаже турпутевок объявила Pegas Touristik, у которой первый рейс назначен на 14 июля, рассказал генеральный директор фирмы Анна Подгорная. Эта фирма также скоординировала свои туры с рейсами Туркиш Аэирлайнс. Подгорная отметила, что формировать туры в Турцию на чартерных рейсах пока невозможно, так как нет разрешения от Росавиации.

Продажа туристических путевок в Анталью с перелетами на регулярных рейсах также начала осуществляться турфирмой «Библио Глобус».

Кроме этих перечисленных турфирм отправиться в Турцию можно посредством авиаперевозчика «Россия».

Однако есть исключения, так как российский туроператор Anex Tour на своем сайте опубликовал информацию о том, что фирма начинает осуществлять перелет в Турцию на чартерных рейсах, не дождавшись официального разрешения Росавиации. Согласно информации с сайта, вылететь можно, начиная с 13-го июля на рейсе под номером ZF 8887, который принадлежит авиакомпании Azur Air, занимающейся чартерными перевозками. Это связано с тем, что авиакомпания не имеет разрешения на перелеты на регулярных рейсах в направлении Турции.

Официальное разрешение об авиасообщении с Турцией дал российский президент Владимир Путин вчера, 30-го июня. Путиным был отменен запрет на продажу гражданам России путевок в Турцию, а также на чартерные перелеты между странами.

Президентом были внесены изменения в соответствующий указ, подписанный в декабре прошлого года.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм