Бойцы «Правого сектора» вошли в состав ВСУ и получили награды за бой под Дебальцево. ВИДЕО

Боевое подразделение «Правого сектора» вошло в состав Вооруженных силы Украины. Бойцы подписали контракты. Несколько воинов уже и первые награды получили — за бой, который на днях произошел недалеко Дебальцево.

Об этом сообщает ИС со ссылкой на 5 канал.

Тогда украинцы отбили наступление врага и выбили террористов из их опорных пунктов. Именно в этом бою погиб и всемирно известный оперный певец Василий Слипак.

Передовые позиции украинцев. До Дебальцево отсюда 12 километров. До недавнего времени на этих позициях стояли бойцы «Правого сектора». Теперь они военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Ночью к этим позициям ДРГ противника приближаются на 500 метров. И открывают беспокоящий огонь — из пулеметов и гранатометов. Беспокойной была и прошла ночь. Началось все в 10 вечера.

На днях на этом участке фронта враг попытался идти в атаку. Но ребята дали отпор. Более того, сами перешли в наступление и заняли опорный пункт террористов.

В том бою погиб один из их побратимов  — боец с позывным «Миф». Весь мир знал его как оперного певца Василия Слипака. На фронте он был пулеметчиком, погиб от пули снайпера. Боец, который в ту ночь работал в паре с «Мифом», вспоминает: в тот  трагической момента отлучился, чтобы оказать медицинскую помощь другому раненому.

В день похорон Василия Слепака его боевые побратимы вспоминают, каким человеком был «Миф».

Еще недавно эти люди были подразделением «Правого сектора». С июня они пополнили ряды Вооруженных сил, подписали контракты. Одна из причин, почему согласились на легализацию, — доверие к командиру — боевому офицеру.

Еще недавно этих воинов на передовой официально не было, а уже сегодня они получают боевые награды. За тот бой ночной бой, в котором погиб Василий Слипак.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм