Война в Сирии: Кремль задействует ракетный крейсер и авиацию в Средиземном море

Война в Сирии вынудила Россию применить палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов». Она придет «на подмогу» летчикам группировки на базе Хмеймим. Таким образом, ВС РФ намерены усилить свои удары в Сирии, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

«План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей», — сообщили в военно-дипломатических кругах.

Сообщается, что борт корабля будет оснащен пятнадцатью истребителями и несколькими вертолетами. Палубную авиацию намерены активно задействовать в войне в Сирии, использовав ее для нанесения авиаударов в октябре 2016-го – январе 2017-го года.

Палубная авиация будет постоянно находиться у берегов Сирии в Средиземном море с целью постоянно обеспечивать истребителей топлива. Пробудет он возле Сирии до начала января, затем его перебазируют в Россию для ремонта.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм