В «ДНР» застрелили депутата-регионала, который торговал российской гуманитаркой

Как сообщают «Новости Донбасса», в Енакиево, которое находится под контролем ДНР, застрелили бизнесмена Юрия Зайцева, который был депутатом горсовета от «регионалов» и занимался всевозможными бизнес-махинациями, включая торговлю металлоломом и гуманитаркой из РФ,т передает Joinfo.ua.

Убийство произошло 1 июля в поселке Раздоловка, где Зайцев содержал кафе. Вот в том кафе депутата и застрелили, прямо в кабинете. Согласно сообщениям, двое неизвестных убили Зайцева в его собственном кафе выстрелами в упор.

По словам источника «Новостей Донбасса», Зайцев приходился другом бывшему мэру Енакиево Валерию Олейнику. Помимо двух кафе, он также работал в городе с металлолом и занимался питанием сотрудников Енакиевского металлургического завода.

«Сегодня его убили в своем кабинете. Убийца или убийцы скрылись на авто с российскими номерами», — рассказал источник.

Со слов другого источника, в Зайцева выстрелили 4 раза. Это произошло в 15:20. По дороге в больницу он скончался. Сейчас тело находится в городском морге. Как уверен собеседник, нападение было заказным.

Информация о Зайцеве присутствует на сайте «Миротворец», где указано, что он являлся депутатом Енакиевского городского совета от «Партии регионов», руководителем ООО «МЕТАЛ ТРАНЗИТ» и совладельцем Горловского авторемонтного завода. Также указана его причастность к незаконным вооруженным формированиям «ДНР». По информации «Миротворца», Зайцев являлся владельцем сети магазинов по реализации гуманитарной помощи, завезенной на неподконтрольные территории.

По данным Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины, ООО «МЕТАЛЛ ТРАНЗИТ» принадлежит Зайцевой Светлане Юрьевне. Адресом основателя указан город Енакиево.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм