США начали «по-взрослому» воспринимать Украину, а не как сплошную проблему, — посол

В интервью «Укринформу» Валерий Чалый заявил, что США начли «по-взрослому» смотреть на Украину, как страну, с которой можно работать на перспективу, передает Joinfo.ua.

«Благодаря активности и координации с американскими партнерами нам удалось удержать Украину в фокусе внимания внешней политики США и скорее даже отвлечь «усталость» от Украины несмотря на российскую пропаганду и динамику событий в мире», — охарактеризовал дипломат одно из крупнейших достижений за последний год.

Он также подчеркнул, что за это время произошло много визитов, которые сейчас дают результат. «Внимание к Украине вернулась не столько в контексте проблем, которые все еще остаются, сколько с точки зрения оптимизма на следующий период», — отметил посол.

В то же время Чалый подчеркнул, что этого не произошло бы без интенсификации политического диалога и доверия со стороны США.

«Были непростые эпизоды, когда мне приходилось общаться на сложные темы с американскими партнерами. Это касалось и реформы Генеральной прокуратуры, и противодействия коррупции, и прозрачности сектора безопасности Украины. Сейчас мы имеем взаимное понимание с США», — рассказал дипломат.

Он подчеркнул, что считает это достижением, поскольку «ключевой вопрос — это доверие к Украине и к ее лидерам».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм