В Иркутской области нашли второй «черный ящик» разбившегося ИЛ-76. ВИДЕО

На месте авиакатастрофы Ил-76 МЧС России обнаружен бортовой самописец. Таким образом, спасатели нашли и речевой, и параметрический «черные ящики», передает Joinfo.ua со ссылкой на российские СМИ.

Самолет Ил-76, который был занят в тушении природных пожаров, 1 июля в 06:30 мск не вышел на связь.

Напомним, наземная группа спасателей 3 июля обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

По данным МЧС, на борту находились 10 человек.

Ранее источник ТАСС в авиационных структурах рассказал, что разбившийся Ил-76 летел на небольшой высоте в условиях плохой видимости. По его словам, во время полета он либо зацепился, либо столкнулся с сопкой.

Место падения самолета искали почти двое суток. В ходе поисковой операции замглавы МЧС Леонид Беляев рассказал журналистам о свидетельствах местных жителей, которые последними видели пропавший самолет Ил-76. Она рассказали, что во время пролета самолета слышали хлопок, после чего перестал шуметь двигатель. После получения этой информации МЧС расширило зону поиска.

Источник информагентства FlashSiberia рассказал, что экипаж самолета не хотел выполнять полет, ссылаясь на низкую видимость. По словам собеседника агентства, «экипаж сопротивлялся, говорил, что видимость никакая». Но руководство, по словам источника, «посчитало иначе и заставило парней лететь».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм