В Крыму решили возобновить сотрудничество с Турцией после извинений Эрдогана

Оккупированный Крым готов восстановить побратимские отношения с городами Турции, но на определенных условиях. Об этом заявил крымский «вице-премьер» Руслан Бальбек.

«Мы готовы налаживать побратимские отношения с Турцией, но на это необходимо время, – сказал он в комментарии ТАСС, передает gazeta.ua. – Извинения были принесены с опозданием и наверняка сделаны под влиянием внешних факторов».

По словам представителя фейкового «правительства» Крыма, восстановление связей полуострова с турецкими городами-побратимами будет зависеть «от последующих шагов турецкого правительства после принесенных извинений».

Напомним, городом-побратимом Симферополя является Эскишехир, Ялты – Анталья, Керчи – Чанаккале, Сак – Фетхие, Евпатории – Силифке.

В декабре 2015 года после охлаждения отношений между Турцией и РФ «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что регион в одностороннем порядке решил разорвать связи с городами-побратимами в Турции. Ч

В среду 29 июня, президент РФ Владимир Путин после письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поручил правительству начать работу нормализации торгово-экономических связей с Турцией. А уже 30 июня Путин разрешил отправку российских туристов в Турцию после телефонного разговора с президентом Эрдоганом.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм