Путин подписал новый закон о российской Нацгвардии

Документ опубликован на официальном портале правовой информации Российской Федерации.

Как сообщает Joinfo.ua со ссылкой на российские СМИ, сегодня президент России Владимир Путин подписал новый закон о войсках Национальной гвардии РФ.

Согласно подписанному документу, Росгвардия будет бороться с терроризмом, чрезвычайными положениями, сотрудничать с ФСБ в области охраны государственных границ, а также принимать участие в контртеррористических операциях.

Ранее Владимир Путин принял решение создать Национальную гвардию на базе внутренних войск Министерства внутренних дел.

Как мы уже сообщали ранее, недавно созданный в России орган безопасности, в связи с принятием нового закона, получит очень широкий спектр прав и обязанностей, в которые входит стрельба без предупреждения.

Служащим нового органа безопасности разрешено задерживать лиц, которые вызывают подозрения, подозреваются в совершении преступлений или административных нарушений, а также в случае необходимости установления личности задержанного. Задержать и содержать в служебном помещении Нацгвардии подозреваемого, национальный гвардеец может только на три часа до передачи его полиции.

Также в законопроекте указано, что бойцы для задержания смогут проникать в жилые дома . Гвардейцам разрешается осматривать транспортные средства и заниматься проверкой документов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм