Упавший самолет Ил-76 МЧС РФ полностью сгорел, став причиной нового лесного пожара в Сибири

По данным СМИ России, спасатели обнаружили части разбившегося самолета Ил-76 МЧС РФ на склоне сопки в 4 от поселка Рыбный Уян Качугского района Иркутской области, передает Joinfo.ua.

«Самолет имеет высокую степень разрушения, — сообщил замглавы МЧС России Леонид Беляев. — К месту крушения выдвигаются дополнительные силы спасателей. Поисковые работы продолжаются в сложнейших условиях. Видимость из-за задымления составляет менее 100 метров. Эвакуация обломков самолета будет организована с вертолётных площадок, подготовленных спасателями».

Найденный Ил-76 почти полностью сгорел, кроме хвостового оперения, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что на месте происшествия действует лесной пожар. По предварительным данным, он возник из-за крушения самолета.

К месту падения направлены группы руководящего состава МЧС России, Следственного комитета, военной прокуратуры, Международного авиационного комитета.

«Наши десантники нашли хвост самолета и другие фрагменты Ил-76», — сказал собеседник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что самолет Ил-76 пропал во время тушения лесных пожаров в регионе в пятницу рано утром, не выйдя на связь. В настоящий момент до сих пор неизвестно, что с ним произошло. По данным МЧС России, на борту Ил-76 находились десять человек.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм