«Я бы стрелял»: Валенса призывает НАТО показать России свою силу

Пока Варшава готовится к проведению саммита НАТО, экс-президент Польши Лех Валенса призывает Североатлантический альянс продемонстрировать решительность агрессивной России.

В эксклюзивном интервью Радио Свобода, передает ИС, человек-символ демократического движения, боровшегося против коммунизма в Польше, заявил, что Москва не выдержит военного противостояния с Западом.

Валенса призвал американских военных стрелять по российским бомбардировщикам, если те совершают опасные маневры вблизи войск НАТО. Он уточнил, что не призывает убивать российских летчиков: «Стрелял бы по крыльям».

Лех Валенса считает, что решительный ответ на угрозы со стороны России не приведет к открытому военному конфликту.

«Никакого конфликта. Какой конфликт? Никто его не хочет, и русские его не хотят. Россия не может позволить себе конфликт, это ужасно дорого», — объяснил Валенса.

Валенса также предложил Евросоюзу пути развития после недавнего решения Великобритании выйти из ЕС.

Напомним, что в апреле Пентагон обвинил Россию в том, что ее бомбардировщики Су-24 совершали опасные маневры вблизи эсминца США «Дональд Кук» в Балтийском море. В ответ минобороны России заявило, что ее самолеты полностью соблюдали все международные правила использования нейтрального воздушного пространства, и выразило недоумение «болезненной реакцией» США.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм