Под Киевом начался пожар на мусорном полигоне

Неизвестные люди подожгли полигон и пытаются устроить провокации. Ситуация критическая. Не исключено, что все превратится в новое «львовское пепелище», сообщает Joinfo.ua, со ссылкой на газету Сегодня.

На мусорной свалке под Киевом, где на выходных произошел скандал из-за львовского мусора, начался пожар.

Напомним, в конце прошлой недели местные жители заметили, что на полигон, расположенный рядом с селами Тарасовка и Крюковщина в Киево-Святошинском районе, ездят фуры на львовских номерах.

Люди утверждают, что здесь без всяких разрешений и документов выбрасываются бытовые отходы, привезенные со Львова.

Из-за этого жители заблокировали приезжающие мусоровозы и теперь дежурят рядом со свалкой круглосуточно.

«Пока активисты пытаются решить с районными властями вопрос, который касается свалки, неизвестные подпалили полигон и пытаются устроить провокации. Ситуация критическая. Не исключено, что все превратится в новое «львовское пепелище», – пишу люди в соцсетях.

Тем временем, сегодня состоялось заседание комиссии районной рады по вопросам ЖХХ, где рассматривался этот проблемный вопрос.

«По итогам заседания было принято решение выполнить требования инициативной группы, которые были сформированы общественностью, и обеспечить осмотр мусорной свалки инициативной группой. Также сейчас ведутся переговоры о разработке механизма поэтапного решения ситуация, которая сложилась на полигоне бытовых отходов», – сообщили в Киево-Святошинской райраде.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм