У Гройсмана анонсировали поднятие пенсионного возраста в Украине из-за МВФ

Обещали не поднимать пенсионный возраст в Украине, но все-таки поднимут. МВФ выделит вторую часть третьего транша после выполнения Украиной выдвинутых требований, в которые входит повышение пенсионного возраста. Данное заявление было сделано старшим экономическим советником премьера Владимира Гройсмана Иваном Миклошем, передает Joinfo.ua.

Отмечается, что в этом году правительство два раза объявляло о том, что для выделения кредита МВФ не запрашивает повышения возраста выхода на пенсию.

Иван Миклош отметил, что существуют определенные обязательства касательно пенсионной реформы, частично принятой, в особенности касательно устранения преимуществ для определенных групп профессий, однако не все обязательства были доведены до конца.

Также он добавил, что выполнение второй части пенсионной реформы осенью этого года станет решающим для выделения Украине обещанного МВФ транша. Более того, есть вероятность, что кредит правительство получит уже в этом месяце.

Ранее советник премьера отмечал, что скорей всего Украине придется принять несколько больше законов, чем планировалось. Это необходимо для выполнения обязательств перед МВФ для получения транша почти в 2 миллиарда долларов, который был отложен еще в прошлом году.

Первого июля стало известно о том, что в Украине отменили налог на пенсию. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко во время заседания Кабмина. На своей станице в твиттере Розенко отметил, что «с сегодняшнего дня отменено налогообложение на пенсии. Соответственно более чем у 300 тысяч пенсионеров повысятся пенсии».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм