В Великобритании требуют расширить санкции против РФ

Оборонный комитет парламента Великобритании призвал расширить число находящихся под запретом на поездки в страны ЕС российских чиновников. Об этом сообщается в докладе о России и ее влиянии на британскую безопасность, передает gazeta.ua

Там отмечается, что введенные после ситуации с Украиной и Крымом европейские санкции нанесли России экономический ущерб, но при этом не привели к снижению инвестиций Москвы в военное развитие.

Авторы доклада поддерживают решение продлить санкции Евросоюза и пишут о намерении обратиться к правительству с предложением расширить санкционный список российского руководства.

Напомним, что после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе США, Евросоюз и еще несколько государств в несколько этапов применили к России экономические санкции. В последние несколько месяцев некоторые европейские политики начали обсуждать возможность их ослабления или снятия.

Совет ЕС утвердил решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм