РФ вновь заблокировала украинские фуры на своей территории

Около 50 машин с украинскими грузами для Казахстана простаивает в Смоленске. Об этом сообщает Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», передает Joinfo.ua.

Согласно предварительной информации Союза международных автомобильных перевозчиков, в Смоленске простаивает около 50 машин с грузами для казахстанских компаний, из которых 10 машин — это отечественные казахские перевозчики.

Сообщается, что эти машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля текущего года и прибыли на контрольный пункт «Красное» 30 июня с.г. » — сказано в сообщении.

Информация о автомобилях, которые простаивают на российско-белорусском участке государственной границы, уточняется.

«Эта информация будет направлена в Комитет государственных доходов Минфина РК для дальнейшего решения вопроса на уровне межведомственного взаимодействия таможенных органов РК и РФ о пропуске машин на территорию РК», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 1 июля с.г. Путин подписал Указ о внесении изменений в Указ №1 от 1 января т.г., который определял особый порядок ввоза товаров с территории Украины в Казахстан транзитом через Россию.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм