«Конфуз по-кремлевски»: Путин подписал не тот закон «Об оружии»

По информации российских СМИ, Совет Федерации принял законопроект, согласно которому хранить огнестрельное оружие разрешено на протяжении десяти лет. Однако президент России Владимир Путин подписал не те поправки в законопроект. Так, в документе, где стоит его подпись, говорится о том, что срок разрешения на хранение огнестрельного оружия снова составляет пять лет, — передает Joinfo.ua со ссылкой на «Медуза».

Законопроект об увеличения срока хранения огнестрельного оружия Совфед РФ принял 29 июня. Текст законопроекта, подписанный Путиным в начале июля, не имел принятых поправок, однако был опубликован на официальном сайте главы России и на Официальном правовом портале.

Существует два объяснения таких действий: либо президент России Владимир Путин нарушил Конституцию, внесши поправки в закон самостоятельно, либо ему ошибочно передали не тот документ. Также есть вероятность того, что глава РФ подписал правильную версию законопроекта, однако на сайте президента опубликовали предыдущую. Согласно российскому законодательству, закон вступает в силу после того, как он был опубликован на Официальном правовом портале.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм