«Миф» свою задачу выполнил: рассказ об июньском бое под Дебальцево. ВИДЕО

В бою под Дебальцево, в котором погиб доброволец «Миф», Вооруженные силы Украины (ВСУ) играючи выбили боевиков с их позиций и вполне могли дойти до дебальцево.

Об этом сообщает ИС со ссылкой на Громадське ТБ.

«К Дебальцево могли дойти» — бойцы 54-й механизированной бригады ВСУ прошли 4 километра и взяли позицию «Муравейник», которая принадлежала «днр».

Об этой операции командир 1 батальона 54-й бригады Алексей Оцелкревич с позывным «Купол» говорит так: «Они не ожидали, что мы пойдем в контрнаступление, они привыкли, что у нас «аватарская» бригада, но оказалось, что «аватарская» стала боевой — а 1-й батальон со своей задачей справился. В отношении минских договоренностей, то я скажу, что в начале минских договоренностей Дебальцево было нашим, так что, если бы даже мы в Дебальцево зашли, мы бы ничего не нарушили».

Батальон пошел двумя флангами на позиции боевиков и 4 часа удерживал их позиции. Когда пришла команда отступить — спокойно ушли. Из потерь двое погибших и 11 раненых. Всех смогли вывезти. В окопах боевиков нашли документы не только солдат армии «Донецкой народной республики», но и паспорта двух российских лейтенантов.

В этом бою погиб французский оперный певец — Василий Слипак с позывным «Миф». Его командир Александр Карась с позывным «Подолянин» говорит, что со своей задачей пулеметчика «Миф» справился, группу прикрыл.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм