Верховная Рада одобрила закон об узурпации власти президентом

Украинские парламентарии «волевым решением» фактически вручили Президенту Украины булаву гетмана, наделив его полномочиями назначения руководителей местных государственных администраций, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Украинская правда.

Отклонив законопроект 4370, внесенный в Верховную Раду партией «Батькивщина», парламентарии «тут же» утвердили «альтернативную» подачку от Президента 4370-1, содержащий в себе скрытые «резе рвы» для узурпации власти в стране Президентом.

Законопроект «вырвал из рук» правительства возможность вносить предложения относительно кандидатов на посты глав местных государственных администраций. И этим же документом «одарил» такими полномочиями комиссию при Президенте, создав прецедент из разряда «сам предлагаю, сам утверждаю»

Одновременно с этим «улучшением» головы местных администраций получили право состоять в политических партиях и участвовать в выборах всех уровней «без отрыва от производства».

По итогам голосования депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко предостерег депутатов от возможности узурпации власти, которую предоставляет новый правовой документ. Также Власенко обратил внимание коллег по парламенту на оказанное в ходе подготовки к голосованию со стороны представителя администрации Президента Виталия Ковальчука. Принятый закон представитель фракции «Батькивщина» охарактеризовал как «полностью, тотально неконституционный».

Парламент имеет возможность учесть замечания «Балькивщины» при окончательном голосовании, отклонив документ, принятый в первом чтении.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм