Правительство снизит нормы потребления газа

Кабинет Министров напомнил, что с нового отопительного сезона норма потребления газа для тех, кто не имеет счетчиков, будет снижена вдвое.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на  Укринформ.

«Скорректированы нормы природного газа для отопления на квадратный метр отапливаемой площади в месяц. Уменьшение с 7 до 5,5 кубометров приведет к уменьшению начислений для домохозяйства, не имеющих приборов учета», — говорится в отчете правительства за II квартал.

Напомним, новые нормы потребления газа для тех, у кого нет счетчиков, были приняты в конце апреля текущего года.

Согласно постановлению, государство при предоставлении субсидий будет исходить из нормы потребления газа 5,5 кубометров на отопление 1 кв. м площади (индивидуальной системой отопления) вместо 7 кубометров, как было в прошлом сезоне.

При расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), будет использоваться норма 4,4 кубометров на человека в месяц (вместо ранее действующей нормы 6 кубометров).

В тех же условиях, но при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 куб. м на человека (вместо 9). При наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 куб. м (старая норма — 18).

Как сообщалось, единственная предельная розничная цена на газ для бытовых потребителей с 1 мая 2016 составляет 6,879 тыс. Грн за 1 тыс. Кубометров. Для производителей тепловой энергии цена составляет 6,81 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм