«Сейчас должны говорить военные, а у нас рулят бизнесмены», — пулеметчик из Авдеевки. ВИДЕО

Украина находится в режиме внутренней оккупации, но власть уже не может обманывать народ. Об этом Gazeta.ua рассказал пулеметчик батальона «Золотые ворота» Дмитрий с позывным «Лысый».

«Основная проблема, что вопрос Донбасса выведен в политическую плоскость, а политики не могут говорить. Сейчас должны говорить военные, а у нас рулят бизнесмены. И даже в этих условиях бизнесмены должны превратиться в генералов, а не наоборот. У элит и народа разные цели. Однако большой плюс, что люди научились самоорганизовываться, помогать друг другу. И у нас есть какой-то шанс выжить.

Пока Донбассу просто не повезло, потому что здесь линия боевых действий. Если бы дольше отдуплялись, то линия могла проходить через Днепр (бывший Днепропетровск — ред.) или еще дальше. Наша задача — удерживать это здесь.

Общаюсь в интернете с россиянами. Не могу сказать, что там все глупые люди. Один говорит: «Я не путиноносець, но поддерживаю его политику». Мы же все дети Союза, читали одни и те же книги. Нам хоть есть о чем говорить.

Я никогда не шизел по Украине. Россия — ну наши. А потом, когда так случилось с Крымом, поняле кое-что. Дело не в национализме, а чисто мужской гордости типа «Нифига себе. Нет, так не пойдет». Россияне говорят: «Да вас вообще нет как народа». И у меня: «Ну как это? С нами будут считаться, так не пойдет». И вообще ко всему, что сейчас происходит, ответ один: «Так не пойдет. Мы есть». Когда я заступают на боевое дежурство, отдаю честь — там гимн-флаг. На выпускном детей в школе тоже гимн-флаг. А потом какая-то мразота этот флаг топчет — нет, так не пойдет.

Границы государства всегда меняются, если взять историю. А люди остаются. Это самая большая ценность. По большому счету мы стоим не против Путина, а против хамства, невежества. Мы заставляем себя уважать. Разговора нет, Евросоюз, Таможенный союз — предлагайте. Вот мы хотим империю — окей, предложите, мы послушаем. Но нам никто ничего не предлагает. «Да вот мы сделаем и все будет ух!». А у нас же не Бурятия, здесь не пойдет так.

Политика Украины в восточных областях потерпела крах. Так же как и политика России в Украине себя не оправдала. Россия не ожидала, что пойдет так. Ладно там маргиналы, националисты. А здесь все люди поднялись.

Дело не в Евросоюзе. У нас страна находится в оккупации торговой клики «временщиков», которые хотят успеть выжить, спекулируя той ситуацией, что мы сейчас сидим в подвале. Народ нищает. Мы же все видим, что происходит. Они подняли достижение в 2-3 раза. Поэтому они хотят успеть быстро, потому что чартеры уже заряжен. Оффшоры там всякие. Они не успеют выйти. Их же никто защищать не будет.

Людям надоедает ложь. Они уже не вчерашние. Ты никого не обманешь. Бабушка на последние деньги вяжет носки и сюда передает. Люди отдают все: мужей, сыновей. А вы что? А вы как? Но ві не имеете права ничего говорить. Они сейчас находятся там только потому, что иллюзия правления пока сохраняется.

Если бы были альтернатива и время, было бы все иначе. После любой революции жить становится хуже. И те же оппоненты кричат: «Ну что, как вы? Наскакались? Вам лучше?» Конечно, хуже. Но цыплят по осени считают. Люди научились выживать и помогать друг другу. Я человека не знаю, но у него такой же флажок, как у меня — значит, свой. Обнялись.

Конечно, люди устали. Психическое ресурс не бесконечен. Здесь тоже устают. Тут уже такая шиза: думаешь, скорее бы домой, а домой приезжаешь — нет, не могу, надо обратно. Вариантов два: либо мы выдержим, станем нормальной гражданской армией, либо сломаемся.

Был бы хороший вариант вроде Швейцарии. У каждого есть оружие, постоянные военные сборы, полигоны. Они готовы к войне. У нас же силовые структуры и армию уничтожали. Чекисты выполняли задания бизнесменов. Но никто из нас и не мог подумать, что будем воевать с Россией».

Полный репортаж из подвала на одной из позиций батальона «Золотые ворота» в Авдеевке вскоре читайте и смотрите на Gazeta.ua.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм