10 главных фраз Керри в Украине

Государственный секретарь США Джон Керри находится с визитом в Украине. Последний раз он прилетал в Киев в феврале прошлого года. В украинскую столицу американский чиновник прибыл перед визитом в Варшаву, где должен пройти саммит НАТО.

Сегодня Керри уже успел встретиться с президентом Петром Порошенко и пообщаться с прессой.

Gazeta.ua предлагает интересные фразы из выступления главы американской дипломатии на Банковой.

О санкциях против России

«Если Россия выберет путь деэскалации и полной имплементации Минска, то международное сообщество это будет приветствовать. Мы будем тесно сотрудничать с Порошенко, чтобы помочь выполнить все обязательства. Если Россия не выполнит свои обязательства, тогда санкции останутся аналогично и по Крыму»

Об экономике Украины

«Украина переживает рост. Ее экономика растет. В отличие от других в регионе… В прошлом году украинцы увидели новую патрульную полицию, которую мы помогали основать. Новое антикоррупционное бюро. Большую прозрачность в управлении. Законы, которые позволяют переход государственных предприятий в частный сектор . Огромные сдвиги в энергетике и другие реформы»

Автор: president.gov.ua
Автор: president.gov.ua

Борьба с олигархами и коррупцией

«С президентом и другими руководителями Украины сегодня обсуждаю очистки Генеральной прокуратуры и судебной системы, борьбу с коррупцией и устранения влияния олигархов, усиление сотрудничества с МВФ, укрепление украинской финансовой системы»

О решении конфликта на Донбассе

«Скорее всего решить конфликт на Донбассе можно через полную имплементацию Минских соглашений. Для этого нужно полное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ к всей территории Донбасса, возвращение заложников, свободные выборы по стандартам ОБСЕ и украинской конституции и возвращение суверенитета Украины на Донбасс».

«Открытые двери» в НАТО

«США придерживается политики «открытых дверей». Мы готовы приветствовать новых членов, когда они будут готовы. Как сказал президент Порошенко, в Украине еще долгий путь реформы оборонного сектора. И это является частью диалога в контексте комиссии Украина-НАТО»

3

Закон о выборах в Донбассе

«Президент Порошенко значительно продвинулся в вопросе выборов, амнистии, сфокусировался на политических аспектах децентрализации»

Об общих ценностях

«В понедельник у нас был День независимости США. Почему я это вспоминаю? Потому что есть огромная связь между идеями, которые мы отмечаем 4 июля, и целями, которые Украина ставит перед собой сегодня. Наша декларация о независимости перечисляет определенные идеи. А поиск свободы и человеческого достоинства очень ярко демонстрируются в Украине»

О миллиардах для Донбасса

«Соединенные Штаты предоставят дополнительно 23 млн долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь тысячам людей, пострадавших от конфликта в Восточной Украине»

Автор: president.gov.ua
Автор: president.gov.ua

О телефонном звонке Обамы к Путину

«Без настоящих достижений в безопасности и прекращении кровопролития на фронте, использования тяжелых вооружений, блокировки ОБСЕ, без этого Минские соглашения терпят крах. И это послание президента Обамы президенту Путину в телефонном разговоре вчера»

Об украинском народе

«Украинские люди пожертвовали очень многим для изменений в системе. Думаю, что украинские лидеры признают эту жертву»

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм