«Закон Яровой» обойдется «Почте России» в 500 миллиардов рублей

Принятые вчера антитеррористические поправки в российское законодательство тут же вызвали бурю негодования не только у простых граждан, но и у интернет-компаний и мобильных операторов. А «Почта России» сообщает, что поправки принесут большие материальные потери, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Оценив выполнение антитеррористических поправок, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, «Почта России» пришла к выводу, что это обойдется в 500 миллиардов рублей. Указанная сумма пойдет на закупку необходимого оборудования, а также оплату труда специалистам.

Представитель компании отмечает, что не менее 100 миллиардов рублей придется ежегодно выделять из госбюджета на обслуживание оборудования и зарплату специалистам, обеспечивающим контроль при приеме посылок.

Если учесть масштабы федерации, то для реализации антитеррористических изменений необходимо их проработать с точки зрения технического и финансового обеспечения, отмечает «Почта России».

Представители государственной компании уверены, что данный закон недоработан и требует более эффективной проработки и понимания реальных затрат на его реализацию.

Нововведенные антитеррористические поправки обязывают «Почту России» проверять каждую посылку на наличие в ней взрывчатых или ядовитых компонентов. Компания обязуется принимать все необходимые меры, чтобы не допустить пересылку оружия, взрывчатки, наркотических и денежных средств, и скоропортящихся продуктов.

Поправки были подписаны российским президентом вчера, 7-го июля. Согласно антитеррористическим поправкам мобильные операторы и интернет-компании должны сохранять все текстовые, фото и видео фалы, а также личную переписку пользователей полгода.

Подобное вмешательство в личную жизнь не очень понравилось россиянам, и на ресурсе «Российская общественная инициатива» появилась форма по сбору подписей за отмену изменений Яровой. На данный момент петиция поддержана не менее 6 тысячами человек, которые выступили за отмену проекта закона. Если документ соберет 100 тысяч подписей, его передадут рабочей группе, которая передаст ее на рассмотрение депутатам.

Отмечается, что поправки могут привести к банкротству мелких провайдеров в некоторых регионах России, что приведет к уменьшению информационного пространства и сократит поступление средств в госбюджет.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм