«Никакой толерантности. На каждую их мину давать десять наших» — защитник Авдеевки. ВИДЕО

«На провокации боевиков надо отвечать жестко, без всякой толерантности». Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал боец батальона «Золотые Ворота» 47-летний Владимир с позывным «Скаут». Батальон дислоцируется в городе Авдеевка Донецкой области, удерживая оборону украинских позиций.

«Мы готовы в любую секунду дать отпор. Никто не расслабляется. На позиции в случае чего выходим оперативно. Все обучены, натренированы, а главное мотивированы. Эту землю оставили нам наши предки. И мы не будем разбрасываться областями. Нам легче, потому что мы на своей земле. Это не пафос. Сидеть здесь третий год подряд не каждый сможет. А основной состав нашего батальона — это добровольцы, которые на войне с 2014-го», — рассказывает Владимир.

«Надо открывать огонь. Давать жесткий отпор и соответственно наказывать. Прилетела одна мина — туда десять. Да, мы выполняем приказы, как ни как перемирие, но на все провокации нужно реагировать жестче в десять раз. А не так, как было в 2014-м: три мины туда летит, к нам — десять, и в ответ с нашей стороны одна. Давали бы добро, оружие, возможности и свободу действий — было бы еще лучше», — отмечает солдат.

По словам бойца, окопная война утомляет украинских военных.

«Надо что-то делать. Это не АТО, а окопная война, любой военный скажет. Там сидят, здесь сидят. Друг другу накидывают и все. Такая себе тренировка».

«Скаут» считает, что украинская армия хорошо подготовлена для возможного наступления.

«Сил для возможного наступления хватит сполна. Главное, как поведет себя третья сторона. Но если будем сидеть сложа руки, то ничего не произойдет. Надо забирать нашу землю и наши границы. Да, будет большая война. А вы хотели сидеть по домам? Посчитайте убитых и раненых ежедневно за это время. Умножаем на 30 дней и на 12 месяцев. Вот вам и определенная статистика. Будем дальше сидеть? Мы же фактически пограничники — мешки складываем и окапываемся, а настоящих пограничников у нас нет. Они боятся границы ставить, в серую зону заходить. Стыд да и только», — сказал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм