«Для вас денег нет, а им нужнее»: РФ выделила Абхазии более 1 млрд руб.

Абхазия сегодня пытается справиться со своими бытовыми проблемами с помощью российских денег. Так, Россия выделила Абхазии более 1 миллиарда рублей по инвестиционной программе на 2015-2017 годы, сообщил « министр экономики» «республики» Адгур Ардзинба, передает Joinfo.ua.

По его словам, деньги будут направлены на реставрацию многоквартирных домов, сооружение школ и дорог, реконструкцию систем элетрообеспечения и водоснабжения. Ардзинба отметил, что значительный объем средств направлен на энергетическую отрасль, в которой много проблем. Лишь за предыдущий год потребление электроэнергии в Абхазии возросло на 10%, в предшествующие годы увеличение достигло 4,5%.

«Российская помощь Абхазии в рамках «Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА на 2015–2017 годы», поступившая в Абхазию, составила более 1 миллиарда рублей», – приводит слова «министра» агентство «Абхазия-Информ».

Также производится кредитование малого и среднего бизнеса. В прошлом году, по сведениям министра экономики, кредиты были выданы более 100 гражданам. Крупный бизнес, в пределах кредита в 1,2 миллиарда рублей, уже получил финансирование на 80% двух крупных проектов – завода по изготовлению джемов и варенья в Очамичырском районе и сооружение отеля в Сухуме.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм