В Сирии во время прорыва исламистов сбили вертолет с российскими пилотами. ВИДЕО

8 июля сирийской провинции Хомс погибли российские летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин. Согласно официальной версии Минобороны РФ, россияне находились на борту Ми-25 сирийской армии. Но по другой версии, сбитый вертолет является российским и он помогал сирийцам отбить атаку ИГИЛ (Исламское государство —Gazeta.ua).

Об этом пишет российское издание «Медуза».

Вертолет с россиянами сбили 8 июля. Согласно официальной версии Минобороны, российские пилоты управляли сирийским вертолетом Ми-25 и вели огонь по позициям боевиков.

«Как говорится в сообщении ведомства, боевики и деловые прорвали оборону сирийских войск и могли захватить господствующие высоты. Решение об обстреле принял командир экипажа Ряфагать Хабилуллин. Потратив боекомплект, вертолет начал возвращаться на базу, но был подбит террористами. Он разбился в районе, подконтрольном сирийской армии . В Минобороны утверждают, что благодаря действиям россиян наступление исламистов удалось остановить», — пишут журналисты.

По другой версии, вертолет мог быть не сирийским, а российским. Исламисты утверждают, что вертолет не состоял на вооружении сирийской армии. Они сняли видеоролик с падением вертолета. На нем видно, что вертолет похож на Ми-24, а не на Ми-25, как заявляет Минобороны РФ и Сирии.

1

«Как следует из анализа, это мог быть Ми-35М. На вооружении у армии Башара Асада таких вертолетов действительно нет. Зато такие боевые машины есть в составе российской авиационной группы в Сирии», — говорится в расследовании Conflict Intelligence Team.

Напомним, исламисты в субботу попытались прорвать позиции сирийской армии в провинции Холмс.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм