Европа поможет Украине повышать энергоэффективность на 5% ежегодно

ЕС планирует предоставить Украине помощь в повышении энергоэффективности. Как заявил на пресс-конференции в Киеве еврокомиссар по вопросам европейской политики общества Йоханнес Хан, это повышение сможет составить примерно на 5% ежегодно, передает Joinfo.ua.

«Мы хотим повышать энергоэффективность соответствующих стран где-то на 5% ежегодно. Здесь много работы надо провести. И о частных дома позаботиться, там очень часто происходят энергетические потери, и кроме того, необходимо повышать качество термоизоляции домов для того, чтобы предотвратить потери энергии.

За последние два года Украине очень повезло, что зима была не такая суровая, но климат меняется, нельзя ничего гарантировать на следующую зиму, поэтому мы должны инвестировать и мы будем инвестировать. Для этого нам нужно соответствующее сотрудничество и соответствующие изменения», — заявил Хан.

Хан добавил, что нужно обеспечить необходимыми гарантиями компенсации финансового бремени те слои населения, которые больше всего от этого пострадают.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм