«Евро 2016» закончился массовой дракой, сожженными авто и десятками арестов

Как сообщает префектура полиции Парижа, в результате вмешательства правоохранителей для наведения порядка во время и после финала «Евро 2016», были задержаны около 40 человек. На этот раз полиция подготовилась и задействовала беспрецедентные меры безопасности, передает Joinfo.ua.

Инциденты в фан-зоне у подножия Эйфелевой башни начались еще до матча, поскольку рассчитанная на 90 тысяч человек гигантская площадка для болельщиков оказалась переполнена, и доступ в нее был прекращен.

Несколько сотен хулиганов решили выместить недовольство на сотрудниках полиции, те применили слезоточивый газ, а позднее водомет.

Столкновения в районе Эйфелевой башни, где были сожжены несколько скутеров и автомобиль, продолжались на протяжении всего финала, а по его окончании возобновились на Елисейских полях.

Помимо участников столкновений в районе фан-зоны, разгневанные фанаты «синих» были также задержаны возле стадиона. Кроме того, под стражей оказались пойманные на подступах к «Стад де Франс» торговцы нелегальной футбольной атрибутикой.

Напомним, что Франция проиграла Португалии с минимальным счетом 0:1 и португальцы впервые стали чемпионами Европы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм