НАТО переживает, что Путин после Украины «полезет» на Балканы

Журналист издания АВС Эстебан Вильярехо пишет, что из официальных источников можно проследить обеспокоенность НАТО по поводу действий России. В частности, угроза может возникнуть на Западных Балканах – в Черногории, Македонии или Боснии и Герцеговине, передает Joinfo.ua.

По мнению источникоа, на данный момент нужно действовать сообща, объединяя пророссийские политические настроения.

По данным газеты, таким был один из вопросов, которые анализировались главами государств и правительств стран НАТО во время главы официального ужина в Президентском дворце в Польше. Отмечается, что впервые в таком приеме приняли участие Швеция и Финляндия, которые не входят в Альянс.

Вильярехо подчеркнул, что «анализ российской угрозы» стал главной темой ужина, состоявшегося в том зале, в 1955 году Хрущевым и лидерами еще шести социалистических стран был заключен Варшавский договор.

Союзниками по НАТО было акцентировано внимание на том, что нужно хранить «твердость и единство» перед угрозой экспасионистского курса Путина. Также ими была избрана  «двухвекторная политика» в отношениях с Кремлем. Она предусматривает «сдерживание» и «диалог», которые проводятся параллельно.

Автор также подчеркивает, что в среду должна  пройти встреча в формате НАТО-Россия на уровне полпредов. Также он напомнил, что во время саммита Альянса в польской столице Варшаве было утверждено размещение 4 батальонов войск в Польше и странах Балтии.

«Это беспрецедентное размещение войск НАТО в Восточной Европе, дополненное авиаотрядами в Эстонии и Литве и «противоракетным щитом», о первоначальной оперативной готовности которого было объявлено в Варшаве», — подытоживается в материале.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм