Обнародованы доказательства провокационного обстрела боевиками жилых кварталов Горловки. ФОТО

Боевики обстреляли из запрещенного минского договоренностями вооружения Никитовский район Горловки, обвинив в этом украинских военных.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, информирует ИС со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, обстрел произошел в ночь с 9 на 10 июля.

«Уверенные безнаказанности они через пророссийские СМИ в очередной раз обвинили Вооруженные Силы Украины в том, что:« … в результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждены домостроения в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы № 7 », — говорится в сообщении.

Также сообщается, что террористы заблокировали патрули ОБСЕ, которые должны были зафиксировать последствия ночного обстрела. Наблюдателей заставили покинуть район. Поэтому украинская сторона СЦКК обратилась за помощью к неравнодушным местным жителям.

«При их активной поддержке удалось выяснить, что среди других зданий под обстрел попало еще одно учебное заведение, а именно — общеобразовательная школа №84, что находится по адресу ул. Фадеева, 51. Проведя анализ доступной информации установили: провокационный обстрел осуществлен боевиками ОРДО с использованием минометов установленных на транспортных средствах; стрельба велась с позиций, которые находились на расстоянии около 3400 м на территории ОРДО. Стоит отметить, что боевики хорошо знали, куда ведут огонь и какого эффекта хотят добиться: тотальный хаос, предвзятое отношение местного населения к Вооруженным Силам Украины и СММ ОБСЕ », — отметили в СЦКК.

1

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм