Путин до конца так и не понял смысл Brexit, – эксперт

В своей статье для Newsweek бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд пишет, что президент РФ не до конца понимает значимость и суть проведенного в Британии референдума, передает Joinfo.ua.

«Ему никогда не приходилось организовывать референдум, победу на котором он не подстроил заранее. Брюссель ранее всегда повторно проводил проигранные им референдумы. Президент США, который, согласно мифологии Кремля, относится к европейским странам как к вассалам, велел Великобритании оставаться в Евросоюзе. И, тем не менее, страна отнеслась к вердикту электората как к приказу, обязательному к исполнению. “Так какого же цвета эта революция?”, – наверное, спрашивает себя Путин», – пишет с иронией Вуд.

По словам Вуда, все авторитетные аналитики Запада боялись «вспышки» радости со стороны России. Большинство заявляли, что референдум будет выгоден Кремлю. Однако Москва не сильно праздновала поражение в референдуме ЕС, учитывая то, что в России всегда была «непрекращающаяся и дикая антизападная пропаганда, распространяемая внутри страны, постоянное усиление внутренних систем контроля над обществом в России и непрерывная милитаризация страны», добавляет экс-посол.

Вуд считает, что Кремль перестал язвить в сторону Запада, поскольку электорат в России уже не так воспринимает шутки о Европе. Этому также способствовала и нехватка внешнеполитических успехов в Сирии и  в Украине.

В связи с перечисленными причинами, Путин и его соратники решили немного подождать.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм