Российские туристы в Турции заполонили пляжи и живут «дикарями» в палатках

Российские туристы в Турции 2016 года побили все рекорды даже до того, как взаимоотношения между странами «пошатнулись». На сегодняшний день в гостиницах нет мест и выстроились очереди из «брони». Но россияне, как всегда, нашли свой собственный выход из ситуации, передает Joinfo.ua со ссылкой на Yerkir.am.

Многие туристы из-за нехватки мест в отелях едут отдыхать «дикарем», устанавливая палатки прямо на пляжах. По данным источника, кроме дефицита мест в гостиницах, сложно найти даже одну свободную кровать в мотелях.

Россиян не останавливает даже то, что авиабилеты на рейсы Москва-Анталья подорожали в среднем на 75,6%, а Москва–Стамбул подорожали более чем на 39%.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала информацию о том, что в Турции с большим позитивом оценивают возвращение российского рынка и рассчитывают до конца года принять не менее 750 тысяч российских туристов.

В то же время из-за такого «финта» Путина пострадал его «любимый» аннексированный Крым. Ведь теперь россияне не едут туда отдыхать – в Турции лучше, чище и за те же деньги, если не дешевле. По данным аналитиков, курортный сезон в Крыму в этом году будет в два раза провальней, чем в предыдущие годы. И это только начала проблем туристического Крыма.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм